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Les Arrivages

Les petits nouveaux !!

Domaine de La Colombière (Fronton – 31)

Diane et Philippe travaillent en biodynamie, deux superbes cuvées viennent compléter la gamme de leurs vins :
- Les Jacquaires (rien à voir avec un cépage homonyme de Savoie ;-) ) : assemblage de Bouysselet, Chenin, et Sauvignon Blanc.  Des arômes de poire, pomme, agrumes, abricotés, ce vin est sec avec de la rondeur et une persistance aromatique très désaltérante. Idéal pour des fruits de mer, crustacés et poissons
.
- Colombulle : 100% Négrette frizzzzante… C’est un mousseux naturel rosé brut, léger en alcool (10,5°), à la bulle très fine.

C’est un vin d’une grande fraicheur gustative, aux notes de fruits rouges et d’agrumes. Sans soufre ajouté, ce vin servi très frais est idéal en apéritif, sur des fromages secs ou un dessert peu sucré de fruits, la bulle est délicate et insolite sur Négrette !

VINS ETRANGERS

ITALIE
- Calcarius Rosa Puglia : superbe rosé en Negroamaro des Pouilles, un vin délicat, floral et vineux.
- Zero Puro Mineraliae Montepulciano d’Abruzzo : des arômes de cerises noires, de cuir. Un vin puissant, fruité aux tanins souples.
- Monte Dall’Ora Valpolicella Saseti : assemblage Corvina 50%, Corvinone 20%, Rondinella 20%, 10% Molinara et Oseleta. Un vin couleur rubis qui sent les fruits rouge et les herbes de provence, tout en finesse et fraicheur.
- Bizona Salento Primitivo : un vin rouge léger, floral et poivré.

PORTUGAL

- Uivo Renegado : un vin de 25 cépages sur une complantation de vignes de plus de 80 ans vendangés séparément. Un vin complexe tout en finesse.

Les Frères Amiel

Jordan et Aymeric tout juste la trentaine, travaille le domaine familial de 15 hectares en Biodynamie. La grande majorité des vins sont produits sans aucun additifs, même pas de sulfites. Tout est fait pour qu’ils aient l’équilibre naturel (fait de couleur, acidité, alcool et tannins) pour tenir dans le temps et s’apprécier à table…

Distillerie Etter

Une distillerie de Haut Vol !! La distillerie familiale Suisse est fraîchement débarquée chez nous. Des alcools d’une grande finesse, parfaits pour se rafraîchir ;-)

Les Vignes de Paradis

Demain matin je vais récupérer quelques pépites chez Dominique Lucas, dont une magnifique bulle de Chasselas pour affronter les fortes chaleurs ! Un pétillant tout en finesse qui met la pâté à bien des champagnes !!!

Louis Damien Bouchacourt

Du gamay, 6 hectares en bio sur les terroirs de Chenas, le tout sans sulfites ajoutés ou très peu !!

Arrivage sous peu en Provenance d’Ardèche du Domaine du Mazel et du Domaine des 2 Terres !!

Les vins de Davide Bentivegna en Sicile, des vignes entre 750 et 1000 mètres d’altitude sur les contre fort de l’Etna !

Retour du Pinot « Terre à Boire » de Léo Dirringer en Alsace avec 2 nouvelles pépites Métisse et Tamdem

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